fbpx

Почему вам нужен загородный дом?

Рынок недвижимости пока относительно стабилен, но сколько продлится эта искусственная стабильность неизвестно.

Причина первая. Отсутствие работы.

Коронавирус полностью меняет рынок труда. Уже сейчас огромное количество людей перешло на удалённую работу. По мнению Международной организации труда (МОТ) ООН около 25 миллионов человек во всём мире лишаться работы. По оценке Торгово-промышленной палаты РФ (ТПП), на текущий момент 3 млн юрлиц и ИП по всей стране находятся под угрозой закрытия из-за вспышки коронавируса Covid-19. Это станет причиной потери работы для 8,6 млн граждан. Об этом свидетельствует опрос, который провела организация 16-17 марта в регионах России.

Что вам делать в душном городе, если вы будете работать удалённо?

За окном весна!
За окном весна!

Причина вторая. Деньги или жизнь?!

Люди платят огромные деньги за обслуживание весьма посредственного городского жилья. Тот иллюзорный комфорт, который оплачивает горожанин за вывоз мусора, чистый подъезд очень полезен в условиях нехватки времени или плотного графика работы. Какой график у вас сейчас? Сидите дома на “карантине”? Будьте готовы, что вместе с потреблением ресурсов вырастет ваша платежка за ЖКХ.

Обратите внимание, что собственники коттеджей в КП “Изумрудные Горки” оплачивают стоимость ЖКУ по прямым договорам с поставщиками. С практической точки зрения, это небольшая символическая сумма, которая может быть значительно снижена за счёт использования средств энергосбережения и автоматизации.

Когда пришёл счет за ЖКХ.
Когда пришёл счет за ЖКХ.

Причина третья. Жестокая социальная конкуренция.

Конкуренция между людьми активирует неравенство по конкретно взятому признаку (в городе, это чаще всего, деньги и уровень дохода), т.к. это позволяет утвердиться одним и противопоставить себя другим в красоте, силе, предприимчивости или способностях. Зачастую в погоне за успехом человек ведет себя нечестно и устраивает другим участникам конкуренции препятствия или сговаривается с другими людьми для конкуренции против остальных. Знакомо?

Если в останетесь в городе, вам предстоит жестокая битва за рабочее место и более высокий уровень дохода. Полноценно жить или выживать?

Мы хотим жить!
Мы хотим жить!

Причина пятая. Средний класс умрёт в «однушке».

Хороших предложений на рынке загородной недвижимости становится очень мало. У людей, пока остались сбережения, которые они медленно “проедают”, в надежде, что после карантина экономика и прежняя жизнь восстановится. Нет, не восстановится! Жизнь до “карантина” и после будет иметь серьезные, качественные различия. Это значит, что вы рискуете остаться в вечной рецессии, где ваши попытки сохранить прежний уровень дохода, будут разбиваться о реальность рынка. Клиентов больше не становится! Подумайте об этом.

Малый бизнес умер в КВАРТИРЕ.
Малый бизнес умер в КВАРТИРЕ.

Уже сегодня многие дальновидные граждане бронируют (покупают) качественные дома с участком ИЖС. Они видят печальные перспективы остаться один на один в городе с толпой наших прекрасных граждан, которые очень хотят вернуться к прежнему уровню потребления. Кроме этого, многие из них прекрасно понимают, что Россия никогда не была урбанистически развитой. Время городского жителя заканчивается, начинается время разумного потребления экологически чистых технологий и здорового образа жизни.

Коттедж в загородном посёлке "Изумрудные Горки".
Коттедж в загородном посёлке “Изумрудные Горки”.

Причина шестая. Ваша дача тихо плачет.

Многие, разумеется, вспомнили про дачу. Дача! К сожалению, в случае длительной рецессии ваша дача может стать для вас источником проблем, чем опорой для успешного выживания. Те силы, которые вы потратите на выращивание урожая в течении сезона – будут израсходованы за первые месяцы осени, сразу после сбора урожая, если он не погибнет в условиях квартиры. Цель не оправдывает ваших сил. Жить на два дома – тупик, не придумывайте. Дача – это прекрасно, когда вы покидаете городские джунгли, чтобы отдохнуть на лоне природы, для полноценной жизни нужен качественный дом с участком ИЖС.

Поехали на дачу?
Поехали на дачу?

Причина седьмая. Оптимальная удаленность?

Почему загородный дом в 15 минутах от города – это тупик? Почему оптимальная удаленность для загородного дома – это 45 минут на автомобиле? Почему важно, чтобы были альтернативные дороги позволяющие вам доехать до вашей загородной резиденции? Ответы на эти и другие вопросы мы раскроем в наших следующих публикациях.

Мы загородный посёлок “Изумрудные Горки”. Выбирайте готовые коттеджи от 5,59 млн рублей в уникальном месте Всеволожского района Ленинградской области с величественной природой Карельского перешейка и прекрасной транспортной доступностью, в 30-40 минутах от Санкт-Петербурга.

Запишитесь на экскурсию – вы будете удивлены!